Preço da carne e do frango faz procura de ovo crescer em supermercados

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O consumidor tem buscado opções mais baratas na hora de escolher a proteína da refeição. Segundo a Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (Asserj), os supermercados fluminenses registraram um aumento de 22% na venda de ovos nos últimos 60 dias.

Com a inflação em alta, os consumidores têm feito contas na hora de fazer a lista do supermercado. Entre os produtos mais caros está a carne bovina, impactada por diversos fatores como a redução na quantidade de boi disponível para o abate, a demanda internacional aquecida e a chegada da entressafra em algumas regiões do país.

O frango, que seria uma opção para substituir a carne vermelha, também registrou aumento de preço. Segundo a Asserj, o preço subiu cerca de 5% nos últimos 30 dias.

Para o presidente da Associação, Fábio Queiróz, a carne, para grande parte da população, virou artigo de luxo no carrinho de compras. “Como não há previsão para o preço da carne bovina baixar, já estamos prevendo aumentos consecutivos na venda de ovos, que é um alimento mais prático de preparar e exige menos ingredientes”.

Em média, cada brasileiro come 251 ovos ao longo de um ano. É um volume recorde, alcançado em 2020, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera a média mundial, que é de 230 ovos por pessoa, anualmente.

“Estamos numa boa fase de consumo de ovo. Os nossos associados sabem que é um item que não pode faltar na prateleira. Dependendo da rede, o consumidor consegue bons preços em dias de promoção, finaliza Fábio.

Com informações Monitor Mercantil


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